Фашиствующие казаки.

 Среди предателей родины во время Второй Мировой Войны было много представителей различных этносоциальных групп. Это были представители «русской освободительной армии» (вооруженных сил Комитета Освобождения Народов России), грузинского легиона вермахта, кавказских добровольческих соединений и других  коллаборационистов всевозможных национальностей, населяющих территории СССР. Но до нашего времени сохранилась одна лишь этно-социальная организация, не сменившая своего названия официально, представители которой принимали активное участие в массовых убийствах и пытках на территории Советского Союза в одних рядах с нацистами. Это казаки. (19 изображений, 3 видео)

Альтернативное изображение.

Сейчас их часто называют «ряжеными», видимо, имея в виду, что форма у казаков нелепая, походит на военную, а винтовки и пулеметы этим «солдатам» по закону носить нельзя. История казачества стара и неоднозначна.  Точно период возникновения казаков, как социальной группы, не известен. Считается, что это приблизительно VIII — X века. Существуют несколько гипотез возникновения казачества: гипотеза Соловьева, восточная, славянская гипотезы, а также несколько альтернативных теорий. Обо всем этом Вы можете прочесть в Википедии и других источниках, которых есть множество в интернете.

Казаки в основном использовались государством в военных операциях, в качестве своего рода «полиции» при разгоне народных демонстраций против самодержавия, а также для сбора налогов, как почтовых курьеров, для переписи населения и т.д. Они участвовали практически во всех войнах в период 18 – 20 веков, в которых была заинтересована, или участвовала Россия.  Форма у них была разнообразной, в зависимости от войсковой принадлежности. У свободных казаков в царской России, которые не состояли на государственной службе, определенной формы одежды не было. Данная серия архивных фотографий посвящена казакам – фашистам, предателям своего народа, которые встали в одни ряды с нацистами. Их численность к концу войны была от 70 до 140 тысяч, включая семьи. Были сформированы казачьи дивизии: 1-я, 2-я казачьи дивизии, Пластунская бригада. На основе 1-й казачьей дивизии к концу войны создан 15 – й казачий кавалерийский корпус  СС. Основными фигурами у фашистских казаков были генерал-лейтенант А.Г. Шкуро (в 1944 г. командовал резервом казачьих войск), П.Н. Краснов (в 1944 г. возглавил главное управление казачьих войск). Их фото можно увидеть в этой публикации. Обязательно стоит отметить, что не все казаки воевали на стороне фашистской германии. Многие казаки защищали свою Родину вместе с солдатами Красной Армии в составе нескольких казачьих дивизий, а также вливались добровольцами в национальные чечено-ингушские части Северного Кавказа, которые в народе называли «Дикими дивизиями». Участвовали в сражениях под Сталинградом.

Альтернативное изображение.

Альтернативное изображение.

Фотография из статьи «Казаки: большая фотогалерея» Журнала Другого. Примечательная тужурка у языкастого дедка. Вероятно, потомок казаков вермахта.

Альтернативное изображение.

Альтернативное изображение.

Альтернативное изображение.

Альтернативное изображение.

Альтернативное изображение.

Альтернативное изображение.

Попы в России славятся трепетным отношением к агрессорам и врагам народа.

Альтернативное изображение.

Альтернативное изображение.

Альтернативное изображение.

Альтернативное изображение.

Альтернативное изображение.

Генерал-лейтенант с говорящей фамилией Шкуро в обществе нацистов.

Альтернативное изображение.

Альтернативное изображение.

Эта мразь — командир 5-го донского отряда Иван Никитич Кононов.

Оригинал. Альтернативное изображение.

Скачать архивом все фотографии можно здесь.

Видео по теме (3 шт.):


1.

Альтернативный источник видео.


2.

Альтернативный источник видео.


3.

Альтернативный источник видео.

Другие статьи, посвященные В.О.В. в рубрике «история«.

— На главную —

Be Sociable, Share!

2 thoughts on “Фашиствующие казаки.

  1. и что, так вот все казаки и были предателями? и когда и как они ими стали? может тогда когда их начали «расказачивать», а проще уничтожать, а может им надо было восхищаться советской властью, от которой не только казакам, но и всей России мало не показалось, чем дутые сенсации здесь преподносить почитай про геноцид казаков если не знаешь, а знаешь значит провокации разводишь, они воевали не против России, а против большевицкой плесени на теле России

    • Если Вы внимательно прочитаете статью, то заметите, что в ней указано на то, что НЕ все казаки воевали на стороне фашистов. Однако, статья посвящена именно казакам, воевавшим на стороне Вермахта. В статье изложены факты, как бы Вы к ним не относились.
      Если найду интересный материал про «красноармейских казаков», обязательно опубликую.

Добавить комментарий