Малоизвестные фотографии старого Красноярска.

Вид на сопку Кум-Тигей. Красноярск.

Фотографий много, поэтому представлены они будут большей своей частью в виде «видео-слайдов» с музыкальным сопровождением. Это не значит, что страдает качество изображений — все они в оригинальном виде и их можно свободно скачать, а также, при желании нажать на «паузу» и сколько угодно рассматривать.

Внизу представлен виджет этих фотографий. При наведении на нижний край виджета откроются «подсказки». Нужно нажать на опцию «развернуть» и далее «пуск», или «play» кому как нравится. Нажав на значок «развернуть» (внизу третий справа значок) Вы увидите «полноэкранный» вариант виджета с соответствующим размером изображений. Длительность показа одного изображения — 10 сек. Остановить — нажмите на «паузу» в самом нижнем — левом углу виджета,  тогда сможете смотреть фото сколько угодно долго. Чтобы скачать оригинал изображения — нажмите на стрелку в самом правом нижнем углу виджета — всплывающая подсказка «Скачать». Пояснения к фотографиям от автора сайта в верхнем левом углу виджета. Так же можно в процессе просмотра нажать на опцию «Плейлист» при наведении на нижний край, тогда пояснения появятся и там. Станет возможным более удобно листать изображения. Музыкальное сопровождение циклическое. Фотографии транслируются дольше, чем продолжается музыка.

Музыкальное сопровождение на английском языке (в Красноярске он был более популярен в то время чем какой либо). Группа Folkodia, композиция The Capitulation Of Vercingetorix II. Немного не в тему, но музыка красивая. В песне говорится про Верцингеторикса, который сдался римлянам. Ниже еще несколько «статических» фото Красноярска.

Владимирская площадь в старом Красноярске.

Воскресенская улица на восток.

Молебен в честь закладки жд моста через Енисей.

Учения на здании пожарного депо

Здание почтамта.

Здание пожарной охраны возле Новобазарной площади.

Посмотреть старые фотографии Красноярска с оригинальным описанием того времени можно на этой странице нашего сайта. Дополнительную информацию об истории города можно посмотреть здесь.

Предреволюционный Красноярск.

— На главную —

Be Sociable, Share!

Добавить комментарий