Самые дорогие аукционные фотографии в мире

Самой дорогой фотографией в мире, проданной за 4,3 миллиона $, на период 2011 года является фотография «Rhein II» 1999 года производства. Сделал ее фотограф Андреас Гурски, известный международной фото-общественности своими фотографиями «пространств» окружающего мира.

Gursky photo

Альтернативный источник изображения.

Судя по всему, геометрически ровное «соприкосновение горизонта с небом» материально является полотном железной дороги, или идеально ровной автотрассы (я думаю, это железная дорога). Трава возле сего «направления» предварительно, аккуратно и специальным образом скошена (чтобы не бросались в глаза коммуникации дороги, и при этом, в увеличении получить идеальную линию в «игре света») с учетом позиции фотокамеры и ее проекции. Довольно дорогое «удовольствие», и серьезные расчеты для одного натурального снимка. На аукционах продаются только естественные снимки на фототехнику, не обработанные в специальных программах. Поэтому, говорить, что фотограф продал «отфотошопленный» снимок за такую сумму – наивно.

Автор фотографии зафиксировал дорогу на ближнем плане, параллельную реку – символ перемен и скоротечности бытия, а на горизонте оставил место для фантазии, основанием которой является совокупность этих двух символов – рукотворного и природного – то, что там рукотворная дорога, это точно, но вы ее представляете сами. Представляете такой, какой ее никто не видел, а ваше представление – это природа, где параллельные линии, может быть, не всегда восприимчивы как должное.

Ранее самой дорогой фотографией в мире была «Untitled #96» фотографа Синди Шерман.  Цена фотографии в долларах составила 3,9 миллиона. Сделана в 1981 году.

sindy_photo

Untitled #96

Альтернативный источник изображения.

— На главную —

Be Sociable, Share!

Добавить комментарий