Как стать невидимым?

В городе Вентура (штат Калифорния) с одной женщиной произошел странный случай. С ее слов, находясь у себя дома, сидела в гостиной на диване и просто смотрела на стену. Через несколько минут, по её мнению, она стала невидимой. Её муж в это время был дома – ходил по комнатам и искал ее. Он даже находился в нескольких метрах перед ней и не видел ее. Состояние «невидимости» продолжалось около 10 минут,  по истечении которых, женщина внезапно стала видимой. Эта история является одним из зафиксированных случаев «спонтанной невидимости», которые собирает и изучает американка Дона Хигби.

Она опросила десятки жертв загадочного феномена в разных странах: США, Англии, Австралии, Пуэрто-Рико, Бразилии и нескольких странах Европы. Это кажется нелепым, но люди внезапно, без какого либо воздействия из вне, становятся невидимыми. При этом продолжают чувствовать себя, как и раньше, как будто ничего не изменилось, но другие люди их не видят (не замечают) и не слышат. Один из таких случаев произошел с 37-летним мужчиной на вечеринке. Мужчина пошел в ванную комнату, чтобы умыться, а когда вышел, обнаружил, что его все игнорируют, как будто не видят, смотрят сквозь него. Он пытался заговорить с окружающими, попросил у своей подруги сигарету, но его никто не слышал, как будто его нет рядом. Подумав, что его разыгрывают, он, в обиде, снова заперся в ванной. Выпив там бутылку пива, вышел, его подруга спросила его, где он пропадал, она искала его. Окружающие, как ни в чем не бывало, снова разговаривали с ним. Коллекция бредовых (прим. ред. blogernet.com) историй Хигби о «внезапной спонтанной невидимости» описывается в её книге. Несколько человек оказывались в состоянии «невидимости» несколько раз. Со слов Хигби, такие люди, видимо, предрасположены к этому состоянию.

photo1Стоит отметить, что «спонтанная невидимость» человека проявляла себя только по отношению к окружающим его людям, видеокамеры же фиксировали присутствие «невидимки», как видимого человека, а фототехника в ряде случаев позволяла «зафиксировать» «частичную невидимость» человека.

photo2

Странно, но я тоже умею фотографировать невидимых людей )))

Писательница, исследователь «спонтанной невидимости» Хигби в своих статьях и книгах на эту тему не дает никаких объяснении этому явлению.

Известно, что некоторые йоги, австралийские аборигены, народности Северной и Южной Америки, а также члены ордена розенкрейцеров (тайное, основанное в средневековой Европе общество мистиков, философов и ученых. Wiki.) практиковали т.н. «контролируемую невидимость» посредством определенных психологических тренингов и регуляции самосознания.  При этом Хигби не отрицает возможного участия в этом процессе «внеземного разума» в виде всякого рода инопланетян.

Объяснить это явление попытались британские ученые-физики с помощью «квантовой голографической модели восприятия реальности». Один из авторов этой модели физик-теоретик Эдгар Мичелл выдвинул предположение, что чувственное восприятие объектов окружающего – перцепция  представляет собой двусторонний процесс, а человеческая психическая деятельность имеет квантовую природу. Сознание наблюдателя вступает в «резонанс» с наблюдаемым им  материальным образом, в результате чего происходит распознавание форм, пропорций, плотности материального объекта. Если «резонанс» отсутствует, то мозг не идентифицирует этот  конкретный объект, даже, если глаза его видят. При этом функциональные изменения в головном мозгу не связаны с патологическим очагом, вследствие механического, или токсического повреждения областей, являющихся звеньями системы зрения.

Так же, британские ученые в ходе теоретических исследований выяснили, что «облако» свободных электронов способно поглощать световые лучи. «Окутанный» таким облаком предмет, или человек действительно может стать невидимым, т.к. лучи света не преломятся и не отразятся от него. На практике, пока, подобное облако сделать не представляется возможным.

В настоящее время «невидимость» того, или иного объекта создается благодаря маскировке с помощью разнообразных технических средств. Они включают в себя разнообразные электронные ухищрения и менее наукоемкие – маскировочные материалы, а также их комбинации. Но, наша статья посвящена не маскировке, а собственно «невидимости». Возможно, где – то в секретных лабораториях уже и синтезированы «яды», или какие – ни будь психотропные газообразные вещества, способные так повлиять на психику окружающих людей, что они просто не будут обращать внимание на посторонних, соответственно не фиксируя их в своей памяти, при этом будут выполнять те действия, которые выполняли на момент воздействия без каких – либо системных изменений. Так же, возможно, что пресловутые психологические тренинги тоже позволяют добиться такого результата.

Один из таких «тренингов» в виде книги продает за несколько баксов в Интернете некий Эрик Деге (Erik Dege). В своей книге Деге повествует о процессе тренировки самосознания, целью которой является «невидимость» натренированного в этом плане человека окружающими людьми. Так же он указывает, что «невидимость» распространяется только для окружающих людей, видеокамеры все равно «видят» «невидимку». Этим он объясняет тот факт, что не хочет демонстрировать свои способности «превращаться в невидимку» на телевидении. Процесс обучения «невидимости» делится Эриком на три стадии, в каждой из которых нужно тренироваться по определенной схеме достаточное количество времени.

Первая стадия. В процессе тренировки в рамках первой стадии обучения «невидимости» человек должен: 1. Расположиться в удобном для себя месте, где нет никаких неприятных внешних раздражителей. 2. Закрыть глаза (как же без этого… прим. ред.) 3. Мысленно попробовать «ощутить» себя абсолютно невидимым. Представить какие-нибудь события из вашей жизни, где вы принимали непосредственное участие, и постараться в этих воспоминаниях позиционировать себя как невидимого. Затем представить возможные события с вами в будущем и так же «ощутить» себя в них «невидимым». 4. Через 5 минут таких фантазий, не открывая глаз, сосредоточиться на определенной части своего тела, лучше, если это будут пальцы кистей рук (и). Представить, как они постепенно становятся прозрачными, и вы можете видеть, что находится под ними. 5. Как только в вашем воображении пальцы рук стали «полностью невидимыми» попытайтесь сохранить эту ситуацию как можно дольше времени. Возможно, в процессе этого, станете отмечать, как происходит «напряжение мыслей», они начинают без всякой логической связи перескакивать одна на другую. Если это произойдет, не пугайтесь, попытайтесь расслабиться, отдохните и повторите попытку снова. Глаза при этом открывать не надо. В начале тренировки представлять невидимой какую-нибудь часть тела (в данном случае пальцы кистей) получится непродолжительное время – от нескольких секунд, до минуты. Продолжайте практиковать, чтобы научиться держать эту мысль в вашем сознании как можно дольше – желательно, до 5 минут. Со временем вы научитесь акцентуироваться на этой мысли и внешние раздражители перестанут вас отвлекать. Продолжайте практиковать это упражнение не менее трех недель. Некоторым людям приходилось тренироваться несколько месяцев, чтобы в течение 5 минут явно представлять в своем воображении то, что их пальцы стали прозрачными и полностью невидимыми. Перед концентрацией на этой мысли желательно взглянуть на часы и засечь время. Когда ваша логика начинает «сопротивляться», вы не можете уже дальше держать в сознании мысль о том, что ваши пальцы невидимы – откройте глаза и посмотрите, сколько прошло времени.

После того, как вы научитесь удерживать в воображении представление о прозрачности ваших пальцев в течение минимум 5 минут, самое время переходить ко второй стадии обучения.

Вторая стадия. Выполнять упражнение второго этапа обучения «невидимости» Эрик Деге рекомендует «на пустой желудок». 1. Начните с того упражнения, которому вы научились на первом этапе – как можно дольше представить пальцы своих рук невидимыми (с закрытыми глазами). Но, не останавливайтесь на этом, продолжайте концентрировать свои мысли на том, что «невидимость» распространяется  от пальцев на все остальные части тела. Это происходит очень медленно, постепенно невидимыми становятся запястья, предплечья, плечи, в этот процесс вовлекается все ваше тело. На фоне этих фантазий ваше дыхание станет более глубоким, стабилизируется работа сердечно-сосудистой системы. 2. Если все делаете правильно, понадобится около 5 минут, чтобы полностью представить себя невидимым. В общей сложности слово «невидим» или его синонимы, вы произнесете в ваших мыслях около 60-ти раз. 3. Повторяйте это упражнение около 12 раз в день в течение 3-х недель. Это сложно, но вы не пожалеете. Помните, что если вас кто-нибудь отвлек от этого упражнения (как и от упражнения на первом этапе), время которое вы потратили на него до этого – в «зачет» не идет и нужно снова потратить на него чуть больше часа. Ваши мысли должны быть полностью сконцентрированы на выполнении этих упражнений. В некоторых случаях, выполнение упражнения на второй стадии долго не получается. В этой ситуации надо вернуться к упражнению первой стадии и практиковать его еще в течение нескольких дней. Все зависит от особенностей вашей психики.

После того, как вы, спустя 3 – 4 недели тренировок на второй стадии обучения, зафиксировали способность вашего сознания на более-менее длительное время воспринимать себя в своих мыслях невидимым, переходим к третьей стадии.

Третья стадия. На этой стадии есть большая вероятность, что вам посоветуют обратиться к психиатру (шутка — прим. ред.) Кто посоветует? Все дело в том, что для следующего упражнения требуется второй человек и, если вы выберете в свои компаньоны тотального скептика, шутника (как я), то он и посоветует! При этом вся ваша предыдущая тренировка пойдет насмарку, так  как, грубо говоря, вам станет неловко из-за своего поведения, в вашем сознании моментально сформируются комплексы, типа «я столько времени страдал ерундой, которая, действительно, чуть не свела меня с ума». При этом положительного влияние данного тренинга на ваш психо-эмоциональный статус вы не отметите. И так, в компаньоны, для третьей стадии нужно выбирать индифферентного, или заинтересованного человека, желательно, если это будет родственник, или близкий друг. Так же, нужно, чтобы этот человек был психически адекватен и по возможности тактичен и вежлив по отношению к вам. Разумеется, чтобы он был трезв и не накурен (прим. ред.) Со своей стороны, вы всецело должны ему доверять.

Попросите этого человека расположиться неподалеку от вас так, чтобы он никакими своими движениями вам не мешал. Так же попросите его вести себя предельно тихо, на сколько это возможно. Попросите его взять лист бумаги и ручку. Компаньон нужен всего лишь для того, чтобы молча фиксировать на бумаге свою способность «видеть вас» и записывать время возможных изменений в вашей «видимости». Сеанс длится в пределах часа. Вы начинаете выполнять упражнения первой и второй стадии, которым научились раньше, как можно дольше задерживая в своем сознании представление о своей полной невидимости. Повторяя их снова и снова. Ну, а компаньон записывает на листке бумаги свои представления о том, на сколько четко вас визуализирует. В частности, он может написать следующее: «Я 100% вижу перед собой 100% — ного придурка! Время – 21 час. 40 мин. 30 сек.» (прим. ред.) Такую схему тренинга пропагандирует вышеупомянутый Эрик Деге. Спасибо ему за это.

В посте изложен краткий перевод на русский язык данного тренинга.

В заключение поста популярный мульт от венгерского режиссера Алексея Алексеева:

Be Sociable, Share!

Добавить комментарий