Пасмурный Ростов на Дону.

Пасмурный Ростов на Дону Несколько фотографий южной столицы России Ростова на Дону – города, лежащего на границе Европы и Азии.  Некоторые фотографии привязаны к карте, есть возможность посмотреть место, с которого сделан тот, или иной снимок. Город состоит из семи районов: Ворошиловский, Железнодорожный, Кировский, Ленинский, Октябрьский, Первомайский, Пролетарский и Советский. В составе последнего строится восьмой район – Левенцовский. Численность населения города около 1 млн. 92 тысяч человек. В публикации 84 фотографии.

Continue reading

Плен: красноармейцы. 18+

Плен: красноармейцы. Только за первые месяцы Великой Отечественной Войны в плен к фашистским захватчикам попало более 3,5 миллионов красноармейцев и мирных жителей. Всего, за период боевых действий, в немецком плену, оказались около 5,7 миллионов человек из Советского Союза. Точную цифру мы никогда не узнаем. Большинство из этих людей из плена не вернулось. Данная публикация содержит несколько десятков фотографий плененных фашистами красноармейцев (61 фото). Также для просмотра представлен немецкий документальный фильм о судьбе русских военнопленных «Плен» с участием бывших солдат Красной армии. Внимание! Не рекомендуется просмотр лицам с неустойчивой психикой, а также не достигшим 18 лет.

Continue reading

Плен: солдаты Вермахта. 18+

 Серия архивных фотографий пленных солдат Вермахта. В дополнение к фотографиям представлены три серии немецкого документального фильма Редигера Оверманса «Солдаты. За колючей проволокой», подробно повествующего о судьбе немецких солдат, попавших в советский плен. В фильме использованы рассказы непосредственных участников тех событий.  Кроме того, в этой публикации дана возможность скачать достаточно большие фото архивы, состоящие из более 1000 фотографий, которые стали общедоступными в наше время.

Continue reading