Немного Парижа.

В публикации 26 фотографий + ссылка на архив 414 фотографий.

Continue reading

Saarschleife.

Saarschleife.Великая Петля реки Заар (Saarschleife) – одна из главных достопримечательностей и символов Заарланда (Земля Германии, граничащая с Францией и Люксембургом). С утеса высотой 180 метров открывается живописная панорама на крутой изгиб реки и возвышающийся внутри петли лесистый горный хребет, на котором находятся старинная церковь и остатки замка Montclair (Munzlar). 18 фото.

Continue reading

Набережные Невы.

Вид на набережную Лейтенанта Шмидта. Визитной карточкой Санкт-Петербурга являются гранитные набережные Невы.  В центре города по ходу реки Невы насчитывается 20 набережных.  А общее количество набережных в городе – около 53, их совместная протяженность составляет более 150 километров. На берегах Невы располагаются множество памятников архитектуры – дворцов, усадеб, домов, где жили известные ученые, писатели, художники. Поэтому, 38 километров набережных Санкт-Петербурга находятся под охраной государства как исторически значимые архитектурные ансамбли. В публикации 111 изображений.

Continue reading

Морской фасад Лосиного острова: граффити.

 Этот город, культурная столица — «лакмусовая бумажка» России, которая меняет свой цвет, когда благоприятная среда в стране перестаёт быть таковой – Санкт Петербург. В данной публикации представлены фотографии «морского фасада» города, в частности, западной территории Васильевского острова с видами на Финский залив. «Расположение на карте» — место не объекта на фотографии, а место с которого она произведена. В публикации 52 фотографии (клик на фото — печатное качество).

Continue reading

Музей военной техники в Санкт Петербурге.

Музей военной техники в Санкт Петербурге Музей военной техники в Питере, основанный в 1756 году, находится за Кронверком Петропавловской крепости. Это один из старейших музеев в городе и один из самых больших военных музеев в мире. Занимает площадь 17 тыс. кв. метров, содержит более 850 тысяч экспонатов. Полное его название — Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи. Внешняя экспозиция музея находится на открытой площадке за воротами Арсенала. Доступ к внешней экспозиции бесплатный. В настоящее время экспонаты представляют собой оружие разных эпох – от древнеславянских мечей и пищалей до ракет дальнего наведения, а также ценные предметы, связанные с военной историей РФ. Вход в само здание музея платный (около 150 рублей). 83 фотографии.

Continue reading

Пасмурный Ростов на Дону.

Пасмурный Ростов на Дону Несколько фотографий южной столицы России Ростова на Дону – города, лежащего на границе Европы и Азии.  Некоторые фотографии привязаны к карте, есть возможность посмотреть место, с которого сделан тот, или иной снимок. Город состоит из семи районов: Ворошиловский, Железнодорожный, Кировский, Ленинский, Октябрьский, Первомайский, Пролетарский и Советский. В составе последнего строится восьмой район – Левенцовский. Численность населения города около 1 млн. 92 тысяч человек. В публикации 84 фотографии.

Continue reading

Остров Кипр. Средиземное море.

 В расположении острова Кипр пересекаются европейские, азиатские и африканские водные и воздушные направления. Площадь острова 9251 кв.км. 35% площади острова оккупировано турецкими захватчиками, 3% — британскими. На острове два горных массива, расположенных почти параллельно друг другу – Троодос и Кирения. Равнина между ними называется Мессаориа. Самая высокая точка Кипра – гора Олимпос в горной цепи Троодос (1951 м. над уровнем моря). Эта горная цепь возникла в результате столкновения тектонических плит. Вершина Олимпоса является одним из четырех английских эксклавов на Кипре, который занимают военные Великобритании.

Continue reading

Монастырь Киккской Богородицы.

 В западной части Кипра, где простирается на 80 км. горная гряда Троодос, покрытая реликтовым лесом, на горе Киккос, в 18 км. от самой высокой горы Кипра Олимпос (так же, Хионистра – «Снежная» 1951 м.), расположен известный, один из красивейших монастырей мира – Монастырь Киккской иконы Божьей Матери.  Его полное название – Священный, царский и ставро — пигиальный  монастырь Киккской иконы Божией Матери.

Continue reading

Катера и яхты на побережье Кипра.

  Республика Кипр является третьим по величине морским государством в ЕС и шестым в Мире. Располагается остров на пересечении торговых путей между тремя континентами, что является выгодным отличием от других государств, поэтому Кипр – самое удобное место для регистрации яхт и кораблей, тем более что для этого есть множество существенных льгот и налоговых преимуществ.  Например, если Вы не являетесь гражданином какой-нибудь страны ЕС, не имеете на Кипре бизнеса (дохода) и находитесь на острове не более 180 дней, то яхту можно купить без уплаты налога. Осталось дело за малым – найти где-нибудь пару десятков миллионов на саму яхту.

Continue reading

Церковь Святого Лазаря в Ларнаке.

Церковь Святого ЛазаряНа Кипре есть два трехкупольных храма: Святого Лазаря в городе Ларнака, о котором пойдет речь в данной статье и храм монастыря Святой Варвары близ города Фамагуста. Строительство храма Святого Лазаря началось в 890 году на месте уже существующей в то время церкви, где был захоронен друг Иисуса Христа Лазарь. Средства на строительство были предоставлены городу Китион (тогда так назывался город Ларнака) императором Византии Львом VI Мудрым, взамен части мощей Святого Лазаря. Храм сделан из камня, состоит из трех неф – центрального и боковыми помещений и тремя куполами, расположенными на среднем нефе. В ранней истории храма, когда район, где он находится, был необитаем, вокруг были болота (Свято Лазаревские болота), это сооружение имело статус монастыря.

Continue reading